Главная » Новости » 2006 » 10 » 07 7 октября 2006

Платье из микросхем

«Я утверждаю, что никто не в состоянии сделать шляпу, пиджак или платье, которое до сих пор не было бы сделано... Единственный рубеж, который остался у моды, это поиск новых материалов». Эти слова, сказанные Пако Рабана (Paco Rabanne) сорок лет назад, похоже, были восприняты, как буквальное руководство к действию участниками дизайнерской группы Studio 5050.

Как оказалось, в наш электронный век неплохим материалом для платья могут стать электронные комплектующие, а само платье из предмета одежды может превратиться в электронное устройство.

«Электронное платье» Day-for-Night состоит из 444 печатных плат (их количество зависит от длины изделия, хотя, глядя на иллюстрацию, приходишь к мысли, что уж если с чем дизайнеры и попали в самую точку, то это с длиной). Платы скреплены между собой при помощи металлических колечек, и содержат светодиоды, фотоэлементы, перемычки и элементы солнечной батареи. Днем энергия солнца заряжает батареи, а ночью ее запас служит для цветной подсветки. Управляет всем хозяйством контроллер, способный взаимодействовать с ПК.

В планах создателей необычной одежки – эксперименты с соединениями между платами и формой плат, добавление новых компонентов (GPS, OLED, датчиков ускорения), реализация функции обновления ПО микроконтроллера по беспроводному каналу.

Источник: Studio 5050

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.