Главная » Новости » 2006 » 10 » 05 5 октября 2006

Intel всё же покупает NVIDIA?

Авторитетное информационное агентство Reuters породило новую волну слухов и домыслов о возможном скором объединении Intel и NVIDIA.

Собственно, источник лишь интерпретировал ситуацию на Нью-Йоркской фондовой бирже, где акции NVIDIA поднялись в цене на 8% за вчерашний день, причем объём купли-продажи этих ценных бумаг в течение дня составил 20 миллионов акций стоимостью 30,62 доллара (цена на момент закрытия торгов) за штуку.

Биржевые маклеры, имеющие осведомленные источники, заявляют, что объявление о покупке Intel NVIDIA должно быть сделано сегодня.

Тем не менее, официальные представители Intel отказываются комментировать ситуацию, храня молчание. Аналитики же высказывают небеспочвенные сомнения в возможности такой сделки, причиной чему является слишком высокая цена NVIDIA, чья рыночная капитализация оценивается сегодня в 10 млрд. долларов. Это обозначает, что в случае, если сделка состоится, то калифорнийская компания обойдется Intel куда дороже, нежели ATI - AMD (менее 6 млрд. долларов).

Таким образом, исключить того, что в данном случае всё сведется к обычной биржевой спекуляции, всё же нельзя. Подождем развития ситуации.

Источник: Reuters

15:22 05.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.