Главная » Новости » 2006 » 10 » 05 5 октября 2006

Сетевой ускоритель Netronome NFE-i8000

Устранение узких мест в IA/x86-сетях, связанных с ограниченной производительностью оборудования, в частности, выполняющего задачи, связанные с обеспечением безопасности, подтолкнуло компанию Netronome Systems к выпуску платы высокопроизводительного сетевого сопроцессора.

Изделие, рассчитанное, прежде всего, на производителей комплектного оборудования, получило название Netronome Flow Engine (NFE-i8000). По утверждению разработчика, оно позволяет «увеличить производительность существующих приложений или дать возможность быстро разработать высокопроизводительные и эффективные приложения за счет простого в использовании окружения разработки».

В новинке используется интерфейс PCI Express x4, сетевой процессор Intel IXP2855 и криптографический ускоритель Intel IXCP210. К другим особенностям можно отнести поддержку многопроцессорных системных плат и многоядерных процессоров, наличие четырех портов Gigabit Ethernet. В NFE-i8000 аппаратно реализовано симметричное шифрование, асимметричное шифрование с открытым ключом и генерация случайных чисел. Для наращивания возможностей платы предусмотрен разъем для подключения платы второго уровня (так называемой мезонинной платы).

Цена NFE-i8000 – 5999 долларов.

Источник: Netronome Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.