Главная » Новости » 2006 » 10 » 04 4 октября 2006

Керамика Kyocera гнется и может содержать пассивные компоненты схем

Как известно, керамика используется в электронных компонентах, в качестве материала печатных плат и в других случаях, когда ее уникальные свойства позволяют достичь того, что невозможно сделать, применяя другие материалы. Потенциал керамических материалов для электронной промышленности можно оценить, познакомившись с двумя новинками, которые японская корпорация Kyocera представила на выставке CEATEC JAPAN 2006, проходящей в эти дни.

Во-первых, это Fine Ceramic - созданная специалистами Kyocera сверхтонкая подложка из сапфира (Ultra-Thin Single-Crystal Sapphire Substrate). Она представляет собой лист «гибкого» сапфирового стекла толщиной 0,06 мм (60 мкм). Хотя керамика ассоциируется с жесткостью и прочностью, эта сапфировая пластина способна опровергнуть стереотипы. Интересно, что высокая точность линейных размеров и уникальная текстура материала привлекли внимание не только представителей электронной промышленности, но и мира высокой моды: на выставке под маркой VERSACE были представлены часы, оформленные розовыми, белыми и черными элементами из декоративной керамики Kyocera.

Во-вторых, низкотемпературная керамика (Low Temperature Co-fired Ceramic, LTCC), которая предназначена для использования в качестве материала многослойных подложек. Интересной особенностью этого материала является возможность интеграции пассивных элементов электронных схем непосредственно в подложку. Сейчас такие элементы закрепляются на поверхности печатных плат методом поверхностного монтажа. Керамика LTCC характеризуется высокой прочностью (максимальной по отрасли), что делает этот материал идеальным выбором для устройств, которые должны выдерживать падения и удары – например, для радиочастотных модулей портативного оборудования.

Источник: Kyocera Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.