Главная » Новости » 2006 » 10 » 04 4 октября 2006

Утвержден словарь домашних оптоволоконных сетей

Советы, координирующие разработки в сфере домашних оптоволоконных сетей (Fiber to the Home, FTTH) трех регионов – Азиатско-Тихоокеанского (FTTH Council Asia-Pacific), Европейского (FTTH Council Europe) и Северо-Американского (FTTH Council North America), совестными усилиями подготовили документ, который без преувеличения можно назвать словарем отрасли. В нем стандартизованы термины, используемые в FTTH. Определения, согласованные и принятые тремя организациями, дают ясное и однозначное описание каждого понятия, что делает документ исключительно полезным для отрасли телекоммуникаций в глобальном масштабе.

Потребность в своеобразном общем знаменателе сильно возросла в последние годы, по мере развития технологии. Бурное развитие FTTH привело к тому, что профессионалы, аналитики и журналисты порой не могли адекватно передать смысл сообщений, поскольку отсутствовала четкая база дефиниций.

По мнению президента Европейского совета FTTH (FTTH Council Europe), документ является «общим основанием для понимания различных элементов FTTH» и будет полезным для всех, кто проводит исследования в соответствующей области. Словарь будет находиться на сайте FTTH Council в свободном доступе.

Источник: FTTH Council Europe

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.