Главная » Новости » 2006 » 10 » 03 3 октября 2006

Seagate не спешит хоронить торговую марку Maxtor

После того, как компания Maxtor была куплена компанией Seagate Technology, наблюдатели не имели четкого представления о том, какая судьба в будущем ждет конкурирующую марку. С одной стороны, она представляет собой солидный актив, но с другой – ее активное использование может помешать фокусировке усилий на продвижении основного брэнда. Между тем, похоже, компания Seagate имела наготове оптимальный план распоряжения наследством скупленного на корню конкурента.

Как стало известно, под маркой Maxtor вот-вот будут доступны новые модели винчестеров, предназначенные для настольных ПК и ноутбуков, объединенные в линейки Maxtor DiamondMax и MobileMax, соответственно. Как сказано в официальном пресс-релизе, опубликованном компанией, этот шаг «даст сборщикам систем и реселлерам более широкий выбор конфигураций, гарантий, сервиса, технической поддержки и цен».

Итак, Seagate обновляет популярную линию 3,5- дюймовых накопителей Maxtor DiamondMax и добавляет новую линейку 2,5-дюймовых накопителей - MobileMax. На первом этапе будут доступны модели DiamondMax объемом до 320 Гб, MobileMax – до 80 Гб.

Интересно, что на накопители Maxtor устанавливается трехлетняя гарантия. Напомним, накопители Seagate имеют гарантию пять лет.

Источник: Seagate Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.