Главная » Новости » 2006 » 10 » 02 2 октября 2006

Apple в ближайшее время обновит iSight и AirPort Extreme Base Station

Web-сайт AppleInsider, ссылаясь на источники из Apple, сообщает, что в течение ближайших нескольких недель калифорнийская компания представит обновленные продукты — камеру iSight и базовую станцию AirPort Extreme Base Station.

Как известно, некоторые продукты Apple Computer, в том числе iSight, AirPort Extreme Base Station и eMac, в июле этого года перестали продаваться в странах Европейского Союза в связи с вступлением в силу нового экологического законодательства — нормативного акта Restriction of the Use of Certain Hazardous Substances in Electrical and Electronic Equipment Regulations 2005 (известного также как директива RoHS). Принятая в 2005 году, она предполагает ограничить применение некоторых опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании. И если спустя совсем непродолжительное время Apple заменила eMac дешевой образовательной версией iMac, то iSight и AirPort Extreme Base Station до сих пор в странах ЕС не продаются.

AppleInsider сообщает, что все непроданные европейские запасы «запрещенных» продуктов были отправлены в США, где их реализация все еще законна.

Вполне вероятно, что Apple, помимо соответствия требованиям RoHS, внесет в обновленные продукты и другие изменения. В частности, новая AirPort Extreme Base Station, подобно iMac Core 2 Duo, может получить совместимость с черновым вариантом 802.11n.

Источник: Apple Insider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.