Главная » Новости » 2006 » 09 » 29 29 сентября 2006

Zinc Matrix Power - новое решение в деле о батареях?

В последнее время наблюдается массовый отзыв батарей для ноутбуков, предлагаются варианты решения проблемы, отрасль даже готовится к принятию новых стандартов по производству и контролю качества этой продукции.

Компания Zinc Matrix Power тоже готова предложить свое решение этого вопроса. Вместо литий-ионных батарей ею предлагаются серебряно-цинковые аккумуляторные батареи. Эти новые перезаряжаемые элементы питания были представлены в ходе выставки Intel Developers Forum (IDF) 2006 в Сан-Франциско.

Как поясняет доктор Росс Дьюбер (Ross Dueber), президент и CEO компании, разработка Zinc Matrix Power имеет три преимущества по сравнению с литий-ионными батареями. Новинка является более безопасной, т.к. использует в качестве материалов цинк, серебро и воду, она более производительна, что положительно скажется как на времени работы ноутбуков, так и мобильных телефонов, а главное, Zinc Matrix Power применяет такой процесс изготовления, что батареи являются экологически чистым продуктом и подлежат переработке.

На выставке IDF Fall 2006 посетителям был продемонстрирован ноутбук, питание которого осуществлялось от батарей Zinc Matrix Power. Эти батареи не содержат взрывоопасных веществ (или воспламеняющихся) и, как отмечается, не подвержены проблеме перегрева.

Элементы питания Zinc Matrix Power будут доступны производителям и сборщикам для тестирования уже в начале 2007 года.

Источник: Zinc Matrix Power

16:06 29.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.