Главная » Новости » 2006 » 09 » 29 29 сентября 2006

Oki Electric оснащает «говорящие микросхемы» памятью P2ROM

Спрос на микросхемы для синтеза голоса со стороны производителей бытовой техники и бортовой электроники увеличивается по мере усложнения функций устройств. Этому также способствует стремление упростить пользовательский интерфейс, приблизить его к естественному процессу общения.

Компания Oki Electric Industry начала выпуск микросхем голосового синтеза серии ML2280X, особенностью которых является наличие P2ROM (Production Programmed ROM) – памяти, программируемой на производстве. Преимущество использования новой памяти – сокращение срока поставки заказных модификаций. Кроме того, специалистам Oki удалось уменьшить размер корпуса микросхемы по сравнению с предшественником, ML2216, выпущенным в феврале этого года.

Обычно в микросхемах для синтеза голосовых сообщений используется так называемая «масочная» память (mask ROM), что приводит к увеличению времени изготовления заказных партий продукции, поскольку, по сути дела, изготовление микросхем начинается только после получения заказа. В случае с Oki ML2280X, сами микросхемы можно изготовить заранее и хранить на складе. Когда возникает необходимость выпустить партию изделий с конкретным содержимым памяти, его просто записывают в готовые микросхемы, программируя память P2ROM. Остается протестировать продукцию и можно ее оправлять заказчику. В результате, время исполнения заказа сокращается, по оценке Oki, как минимум, на треть.

В серии ML2280X пока три модели: ML22808 (8 Мбит памяти), ML22804 (4 Мбит) и ML22802 (2 Мбит). В состав всех микросхем входит декодер ADPCM2, 12-разрядный цифро-аналоговый преобразователь и фильтр нижних частот.

Источник: Oki Electric Industry

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.