Главная » Новости » 2006 » 09 » 28 28 сентября 2006

Asetek LCLC: водяное охлаждение за 30 долларов

В демонстрационных холлах Intel Developer Forum 2006 можно встретить самые разнообразные продукты, каждый из которых, по-своему, интересен.

Так, компания Asetek представила своё видение недорогой системы водяного охлаждения: LCLC (Low Cost Liquid Cooling, дешевое водяное охлаждение).



Показанная на стенде в сборке такая система имеет уровень шума, не превышающий 28 дБа (опустим излюбленные производителями сравнительные диаграммы эффективности и шумности, где соперником выступает боксовый кулер Intel). Для демонстрации используется материнская плата Intel D975XBX и один из процессоров Core 2 Duo. В настольных системах LCLC используется один 120-мм вентилятор, в случае с корпусами microATX - пара 92-миллиметровых.



Производительность насоса системы охлаждения составляет 60 литров в час, Asetek говорит о возможности эффективного отвода тепла с помощью LCLC от трёх компонентов ПК, например, центрального, графического процессоров и чипсета.

Заявленная наработка на отказ составляет 50 тысяч часов, а стоит решение всего 30 долларов.

Конечно же, без ложки дёгтя в этой бочке мёда не обошлось. В настоящий момент Asetek планирует поставки лишь ODM и OEM-сборщикам ПК, следовательно, в рознице LCLC мы пока не увидим.

Источники: Asetek, DailyTech

18:04 28.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.