Главная » Новости » 2006 » 09 » 27 27 сентября 2006

Микрофон в микросхеме - Akustica AKU2004

Компания Akustica, покусившаяся этой весной на монополию электретных микрофонов выпуском первого однокристального цифрового микрофона Akustica AKU2000, представила новую модель. Она предназначена, в первую очередь, для использования в составе массивов микрофонов, устанавливаемых в ноутбуки и другую мобильную технику.

Особенности модели AKU2004 – возможность поверхностного монтажа и верхнее расположение акустического порта – делают микрофон особенно подходящим для таких применений. В частности, микрофон можно расположить на односторонней печатной плате камеры, интегрированной в рамку крышки ноутбука, окаймляющую жидкокристаллическую панель. Размеры микрофона - 4 х 6 мм. Интересной особенностью является возможность конфигурирования микрофона для работы в левом или правом канале массива.

Как и другие члены семейства однокристальных микрофонов Akustica, новинка выпускается по технологии CMOS. Чип включает микроэлектромеханическую систему (MEMS) и электронную часть. Другими словами, он представляет собой законченное решение, рассчитанное на прямое подключение к цифровой шине. Поскольку преобразование акустического сигнала в электрический, оцифровка и первичная цифровая обработка выполняется в пределах одной микросхемы, AKU2004 мало подвержен радиочастотным и другим электромагнитным помехам. В то же время, такое решение позволяет упростить разработку конечных изделий.

Ознакомительные образцы Akustica AKU2004 уже доступны. Серийные поставки начнутся в декабре.

Источник: Akustica

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.