Главная » Новости » 2006 » 09 » 27 27 сентября 2006

NME спасёт мир от войны Blu-ray и HD DVD?

Компания New Medium Enterprises (NME) сообщила, что решила технические проблемы производства дешёвых мультиформатных многослойных оптических дисков. На таких носителях можно будет выпускать фильмы сразу в нескольких форматах, например, Blu-ray, HD DVD и DVD.

Напомним, что недавно эту идею запатентовала студия Warner. Представитель NME сообщил, что патенты его компании ни коим образом не пересекаются с патентами Warner. По его словам, киностудия лишь открыла глаза на востребованность такого рода дисков. Другими словами, патенты Warner описывают идею, а NME решает технологические аспекты.

Основным преимуществом своей технологии NME называет низкую себестоимость многослойных дисков - примерно 9 центов (при стоимости производства стандартного однослойного DVD в 6 центов). Вероятно, NME удалось адаптировать свою технологию VMD (Versatile Multilayer Disc, универсальный многослойный диск), разработанную совместно с E-World, к синим лазерам. Как мы сообщали, VMD позволяет сохранять информацию объёмом от 5 Гб до 100 Гб на одной стороне диска, размерами соответствующем стандартному DVD, используя до 20 слоёв (5 Гб на каждом слое).

Теоретически вполне возможно, что NME удастся решить проблему "войны форматов" Blu-ray и HD DVD. Но, скорее всего, к моменту становления VMD война попросту будет окончена.

Источник: CDRinfo

16:37 27.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.