Главная » Новости » 2006 » 09 » 27 27 сентября 2006

Sandisk Extreme III CF, 12 и 16 Гб: карты памяти ценой в «тушку»

Практически одновременно с Pretec свои ёмкие карты памяти формата CompactFlash представила компания Sandisk. Её серия Extreme III CF пополнится моделями объёмом 12 Гб и 16 Гб.



На сегодняшний день объём фотоснимков в формате RAW может достигать 78 Мб, например, в случае с использованием 39-мегапиксельной Hasselblad H2D. Естественно, ёмкость носителя приобретает в этом случае первоочередную важность для профессионального фотографа. В качестве альтернатив CompactFlash могли бы выступить миниатюрные накопители на базе жёстких дисков, однако, не следует забывать, что кроме вместительности для фотографа очень важна скорость записи на носитель. А здесь HDD явно уступают флэш-памяти. К тому же, у Seagate Photo Drive максимальная на сегодня ёмкость составляет лишь 8 Гб, а 12-Гб версия пока только в планах на будущее.

CompactFlash, таким образом, сейчас вне конкуренции по обоим показателям. Об объёме мы уже сказали, заявленные же Sandisk скорости чтения и записи составляют 20 Мб/с.

Единственным существенным недостатком Extreme III CF видится цена новинок - 475 евро для 12-Гб версии и 633 евро для флагманской модели. Для сравнения, цены на миниатюрный жёсткий диск Seagate для фотографов, имеющий объём 12 Гб, как ожидается, не превысят 200 долларов. Напомним, что за сравнимые деньги сегодня вполне можно приобрести бюджетную SLR-камеру Nikon D50 или Pentax K100D (естественно речь о стоимости самой камеры, или иначе говоря, «тушки»).

Источник: Sandisk

14:37 27.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.