Главная » Новости » 2006 » 09 » 27 27 сентября 2006

Yoggie Gatekeeper - «наладонный» аппаратный файрволл

Под понятием "персональный файрволл" обычно подразумевается программное решение, призванное защитить ПК от "сетевых хулиганов". Однако и аппаратные межсетевые экраны существуют в индивидуальном исполнении. Очередным представителем этой категории устройств является мини-компьютер Gatekeeper производства израильской компании Yoggie.


Новинка умещается на ладони, а потому особо понравится владельцам ноутбуков, а также тем, у кого нет свободного места на рабочем столе. Gatekeeper совмещает в себе файрволл, антивирусное ПО, спам-фильтр и средства создания VPN-туннелей.


Для пользователя Gatekeeper представляет собой "чёрный ящик" с двумя Ethernet-портами, один из которых подключается к ПК, а второй - к Интернет. Кроме того, имеется порт USB OTG (on-the-go). В основе "Привратника" - процессор Intel PXA270 (Bulverde), работающий на частоте 416 МГц (в базовой версии Basic) или 624 МГц (Pro). Объём SDRAM-памяти и флэш составляет 64/64 Мб и 128/128 Мб для Basic и Pro соответственно. Память можно увеличить с помощью SD-карт.


Как вы уже наверное догадались, Gatekeeper работает под управлением ОС Linux. Предустановленное обеспечение обеспечивает следующие функции:

  • Файрволл с пакетной фильтрацией (Stateful Packet Inspection, SPI)
  • VPN-клиент
  • Средства обнаружения и предотвращения атак
  • Прозрачные прокси: HTTP, FTP, POP3 (только в Pro-версии) и SMTP (Pro)
  • Антивирус, анти-spyware, анти-фишинг фильтр (Pro)
  • Спам-фильтр (Pro)
  • "Чёрные" и "белые" списки
  • Мониторинг Gatekeeper
  • Управление и мониторинг устройства с помощью http-браузера

Gatekeeper будет полезен не только тем, кто не хочет тратить ресурсы ПК на обеспечение защиты программными средствами. Используя Gatekeeper на рабочих местах в тандеме с устройством Security Manager этого же производителя, администраторы и специалисты по безопасности информации смогут анализировать траффик пользователей предприятия, а также проводить групповые политики безопасности.

Поставки Yoggie Gateway начнутся в ноябре, стоимость модели Basic составит 180 долларов, а Pro - 220 долларов. Yoggie также ведёт переговоры с производителями об интеграции Gatekeeper непосредственно в ноутбуки.

Источник: Yoggie

13:56 27.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.