Главная » Новости » 2006 » 09 » 27 27 сентября 2006

IEEE начинает процесс стандартизации 100 Гбит/с

Еще только вчера мы сообщали о достижении нового рекорда дальности оптоволоконной связи – 2000 км при пропускной способности 100 Гбит/с в каждом из 10 мультиплексированных каналов, а как стало известно сегодня, в IEEE начато рассмотрение вопроса о стандартизации 100 Гбит/с Ethernet.

На первом заседании рабочей группы IEEE, прошедшем в штате Теннеси, был выбран её глава – Джон Д'Амброзия (John D'Ambrosia). Для технологии, которую собираются стандартизовать, есть достаточно широкий спектр применений и немалый набор вариантов технической реализации: несколько параллельных оптоволоконных каналов, использование различных длин волн («цветов»), множественные проводники (для медных соединений) и их комбинации.

Предполагается, что на следующее заседание рабочая группа соберется в ноябре и начнет работу по выставлению приоритетных направлений своей деятельности. Пока что определенных задач не поставлено, но обычно IEEE всегда стремится увеличить пропускную способность стандарта Ethernet в каждом последующем поколении на порядок – так было с 10 Мбит/с, превратившегося в 100 Мбит/с, а потом – в 1 Гбит/с.

Д'Амброзия полагает, что это не последняя рабочая группа, созданная в IEEE для стандартизации нового поколения Ethernet – правда, пока что о технологиях, позволяющих достичь терабитной скорости передачи данных, ничего не слышно.

Источник: EE Times

11:13 27.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.