Главная » Новости » 2006 » 09 » 26 26 сентября 2006

EVA700: DMA-решение NETGEAR для Viiv

Итак, спустя почти год после дебюта платформы «цифрового дома» Viiv в наши дома постепенно приходит её второе поколение, уже с адаптерами цифрового контента или DMA (digital media adapter). Как раз для Viiv и предназначены новые DMA-решения NETGEAR EVA700 Digital Entertainer, позволяющие транслировать потоки видео и аудиоданных с и на ПК, сетевые устройства хранения данных, USB-накопители и интернет, а также телевизоры и домашние развлекательные системы.




Кроме анонса EVA700, NETGEAR также сообщает о получении сертификата Intel Viiv для беспроводных маршрутизаторов WPN824 и WGR614.

Стоит отметить, что Digital Entertainer (так официально называется EVA700), будучи ориентирован на людей, зачастую не имеющих опыта настройки программного обеспечения и установки компьютерных комплектующих, поддерживает технологию Intel Hub Connect Technology, позволяющую упростить процесс установки нового программного или аппаратного обеспечения.

EVA700 можно включить в домашнюю сеть как по проводному Ethernet, так и по беспроводному (802.11g) соединению. Пользовательский интерфейс решения реализован в виде интуитивно-понятного меню, выводимого на экран телевизора. Из этого меню, управляемого пультом дистанционного управления (ПДУ), можно управлять воспроизведением аудио, видео, просматривать фотографии.

Но самое главное – NETGEAR Digital Entertainer способен взаимодействовать не только с Viiv или Windows Media Center системами, но и с компьютерами, работающими под обычной Windows XP – посредством Windows Media Connect, а также с другими поддерживающими UpnP (Universal Plug and Play) медиасерверами, например, TwonkyMedia.

NETGEAR Digital Entertainer (EVA700) способен декодировать форматы MP3, WAV, WMA, AAC; MPEG1/2/4, WMV, XviD; JPEG, BMP, PNG, TIFF, GIF. В устройство встроен адаптер 10/100Base-T Ethernet, поддерживает беспроводную сеть 802.11g, порт USB 2.0. Имеются RCA-разъемы для композитного и компонентного видео (с поддержкой HD), аудио, S-video вход и разъем SCART. Digital Entertainer удовлетворяет требованиям стандартов совместимости UPnP AV, Digital Living Network Alliance (DLNA), DTCP-IP и Microsoft Windows Media DRM 10, поддерживает WEP, WPA-PSK и WPA2-PSK.

Рекомендованная производителем стоимость – 270 долларов.

21:19 26.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.