Главная » Новости » 2006 » 09 » 26 26 сентября 2006

Технология Intel Viiv была нужна для показа интернет-рекламы на домашних телевизорах

Армия великого цезаря шла через пустыню. Запасы воды давно кончились. Воины в раскаленных на солнце латах изнывали от жары; кони, теряя силы, падали на горячий песок, когда разведчик, шедший впереди колонны, наткнулся на старый, почти занесенный песком колодец. Разведчик снял шлем и с трудом зачерпнул со дна пересохшей ямы немного мутной жидкости. Когда шлем поднесли цезарю, он сказал, что не может пить, зная, что его воинов мучает жажда, и вылил воду в песок.

Злые языки дополняют эту историю объяснением истинного мотива поведения полководца. Выпив мутной воды, он мог, в зависимости от степени везения, заработать дизентерию, гепатит или холеру. Мораль: у каждой истории есть, как правило, красивое объяснение и настоящее.

Надеюсь, вы узнали в вольном изложении историю, впервые рассказанную Аркадием Аверченко в далеком 1917 году. Но какое отношение она имеет к Viiv?

Премьера и продвижение платформы Intel Viiv сопровождалось радостным живописанием тех прелестей, которые она предоставит потребителям. Возможность создания домашних сетей, просмотра видео и прослушивания звукозаписей, дистанционного управления ПК и сетью, поиска мультимедийных файлов в сети – все звучало красиво и многообещающе. И все это – чтобы компьютер превратился из «вычислителя» в бытовой прибор, и потребитель почувствовал себя комфортно в своем цифровом доме.

Настоящее объяснение настойчивому стремлению переместить компьютер с рабочего стола в жилую комнату становится более понятным после объявления о планах сотрудничества между Intel и Omnicom Media Group (OMG).

Как стало известно, корпорация Intel и OMG, включающая глобальные «медиаагентства» (информационные агентства, специализирующиеся на анализе средств рекламы, планировании использования средств рекламы и закупки места или времени под рекламу) OMD Worldwide и PHD Network, объявили о планах совместной работы. Речь идет о разработке «рекламных шаблонов» (advertising templates), предназначенных для показа рекламы, доставляемой по каналам Интернет и отображаемой на телевизоре, подключенном к ПК на платформе Intel Viiv. Как утверждает официальный пресс-релиз, этот шаг позволит «владельцам контента и рекламодателям продвинуться в показе интерактивной, доставляемой по широкополосным каналам, рекламы, как наиболее ориентированной на специфические программы и группы аудитории, и лучше всего представляемой на телевизионных экранах большого размера».

По мнению идеологов программы, получившей условное название «10 футов», поддержка рекламой обеспечит возможность предоставления «развлекательных ощущений превосходного качества», а технология Intel Viiv, в свою очередь, «обеспечит фундамент для интерактивной и максимально направленной рекламы в жилой комнате».

Источник: Intel Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.