Главная » Новости » 2006 » 09 » 25 25 сентября 2006

Fujifilm: и всё-таки FinePix S5 Pro

Почитатели «зеркалок» Fujifilm уже давно ждали замену заслуженной камере FinePix S3 Pro. И вот, за день до открытия выставки Photokina 2006 состоялся анонс её наследницы. Суеверные японцы решили пропустить цифру «4» и дали новинке имя FinePix S5 Pro.

Что же представляет собой новая зеркальная камера Fujifilm? Если двумя словами, то это симбиоз удачной «тушки» Nikon D200 с фирменной матрицей Fujifilm SuperCCD SR Pro, славящейся более широким динамическим диапазоном по сравнению с традиционными ПЗС- и КМОП-сенсорами. Подробнее о технологии SuperCCD SR можно прочесть здесь.

Камера получила 11-точечную систему автофокусировки и экспозамер 3D Color Matrix Metering II с 1005-пиксельным RGB-сенсором матричного замера экспозиции. Диапазон значений чувствительности составляет теперь от 100 до 3200 единиц по ISO. Затвор отрабатывает выдержки до 1/8000 с, а его срок службы рассчитан на 100000 циклов срабатывания. В камере применён 2,5-дюймовый дисплей с разрешением 235 тыс. пикселей. В качестве внешнего носителя информации используются карты памяти формата CF.

Решив максимально использовать преимущества своей матрицы, разработчики добавили возможность выбора из шести предустановленных значений степени расширения динамического диапазона: 100%, 130%, 170%, 230%, 300%, 400%, а также автоматический режим. Кроме того, добавлено три новых режима симуляции профессиональной фотопленки.

Благодаря увеличенному до 288 Мб объёму буфера, несколько улучшились параметры серийной съёмки. При съёмке в режиме стандартного динамического диапазона скорость серийной съёмки составляет 3 кадра в секунду сериями до 52 кадров в JPEG или до 24 кадра в RAW. При съёмке в режиме расширенного динамического диапазона - 1,5 кадра в секунду сериями до 40 кадров в JPEG или до 11 кадра в RAW.

В FinePix S5 Pro появилась интересная функция Face Detection Technology LSI. Сразу после съёмки кадра камера распознаёт на нём лица (до десяти лиц), и фотограф имеет возможность буквально в одно касание просмотреть все лица в увеличенном масштабе с быстрым переходом между ними. Таким образом, можно проверить, не закрыты ли глаза и все ли лица в резкости. Думаем, такая возможность будет особенно оценена «свадебными» фотографами.

Как видите, камера получилась весьма интересной. Но если Nikon D200 давно и успешно продаётся, то FinePix S5 Pro появится в продаже в лучшем случае через полгода. Кроме того, пока не известно какой будет цена новинки.

Источник: Fujifilm

17:26 25.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.