Главная » Новости » 2006 » 09 » 25 25 сентября 2006

AGEIA PhysX будет использоваться не только в играх

Источник сообщает, что в настоящее время разрабатывается программное обеспечение, которое будет использовать возможности физического ускорителя AGEIA PhysX для визуализации таких процессов, как обработка металлов давлением, поведение жидкостей и т.п. в инженерных расчётах.

Мы помним, что подобные задачи призван ускорять в играх физический акселератор PhysX, теперь же цель задействовать его в более серьезных задачах поставила перед собой компания Amtri (Advanced Machine Tool Research Institute).

Поддержка PPU, как ожидается, будет реализована в объектно-ориентированном ПО Visual Components, предназначенном для предприятий, заинтересованных в специализированных пакетах трехмерного моделирования для создания различного рода техники, механических устройств, роботов и т.д.

Вместо того, чтобы при просчете взаимодействий с соблюдением всех физических законов генерировать на выходе огромные массивы данных, множество графиков, вышеупомянутое ПО будет наглядно отображать визуальную часть результатов эксперимента, что позволит проектировщику наблюдать за ходом процесса в режиме реального времени при воздействии на трехмерную сцену определенных факторов.

Появление подробной информации о том, что и как именно будет ускорять PhysX, обещается в октябре.

Источник: Eureka

17:03 25.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.