Главная » Новости » 2006 » 09 » 25 25 сентября 2006

Мультипроцессорные графические подсистемы никому не нужны?

Согласно данным исследования, проведенного аналитической компанией Jon Peddie Research, продажи графических процессоров для настольных ПК во втором квартале текущего года достигли 5,88 млрд. долл.

За этот период их было продано 52,29 млн. штук. Примечательно, что 32,7 млн., или 62,5% от общего количества, составляют интегрированные решения. Дебютировавшие в последнее время с большой помпой многопроцессорные подсистемы - ATI CrossFire и NVIDIA SLI – пока не принесли свои создателям сколько-нибудь значительной прибыли.

По оценке экспертов, адаптеров с двумя графическими процессорами за последние двенадцать месяцев было продано на 86,2 млн. долл., 28,4 млн. из которых – во втором квартале текущего года. Несложно подсчитать, что это около 0,5% от общего объема продаж.

Доли рынка первой тройки производителей распределились следующим образом: Intel – 35%, ATI - 26% и NVIDIA – 24%. Наблюдатели отмечают, что отрыв ATI от NVIDIA сократился, в первую очередь, за счет того, что последняя увеличила свою долю, в то время как ATI топчется на месте.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.