Главная » Новости » 2006 » 09 » 24 24 сентября 2006

Загорелась очередная батарея – теперь в ноутбуке Lenovo

В аэропорту Лос-Анджелеса произошел еще один инцидент с возгоранием ноутбука. На этот раз, в центре внимания оказалась продукция Lenovo. По сообщению одного из источников, представитель Sony сообщил, что подтверждения того, что батарея, ставшая причиной пожара, выпущена его компанией, пока нет. Между тем, почти одновременно появилось сообщение, согласно которому, наиболее вероятной причиной возгорания официальный представитель Lenovo, Рэй Горман (Ray Gorman) назвал аккумуляторную батарею производства Sony.

Он заявил: «Мы можем подтвердить, что ноутбук, о котором идет речь, это Thinkpad T43 с батареей Sony – такой же, как те, что стали предметом отзыва [компаниями Dell и Apple]».

Напомним, по информации, опубликованной компанией Sony, причиной возгорания батарей является короткое замыкание, которое происходит, когда микроскопические частицы металла нарушают целостность оболочки литиево-ионной ячейки и контактируют с анодом батареи. Об отзыве дефектных батарей уже объявили компании Dell (замене подлежит 4,1 млн. батарей), Apple (1,8 млн. батарей) и Toshiba (0,34 млн. штук). В то же время, как мы сообщали ранее, на рынке остается еще немало потенциально опасной продукции.

Реакция Lenovo на инцидент была моментальной – в течение 12 часов специалисты компании прибыли в аэропорт, где он произошел. Затем они немедленно транспортировали ноутбук в лабораторию Lenovo, расположенную в Японии, для детального исследования.

По словам Гормана, дополнительная информация может появиться через пару дней.

Источники: MarketWatch, Reuters, Digital World Tokyo, iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.