Главная » Новости » 2006 » 09 » 22 22 сентября 2006

ASUS Asteio D22 DAV: Viiv-ПК с HDMI на базе Core 2 Duo

Оснащённый по последнему слову компьютерной моды мультимедийный ПК представила компания ASUS. Медиацентр Asteio D22 DAV представляет собой решение, удовлетворяющее требованиям платформы Intel Viiv.

Новинка явно ориентирована на любителей просмотра TV и видео. Нельзя сказать, чтобы её особенности, подчеркиваемые производителем в своём релизе, были чем-то уникальным, однако именно их реализации ASUS уделила наибольшее внимание в описании продукта. Asteio D22 DAV позволяет записывать телепередачи по расписанию, составленному заранее, на протяжении двух недель (удобно, чтобы, уезжая в отпуск, поставить на запись любимый сериал). Поддерживается функция Time Shift, заключающаяся в возможности поставить передачу на паузу с последующим возобновлением ее просмотра с того же места. Имеющийся гибридный TV-тюнер поддерживает прием как аналогового, так и цифрового вещания. Можно смотреть одну передачу, одновременно записывая вторую (из-за ограничений, накладываемых ОС Windows MCE, такая функция доступна лишь для передач одного стандарта. Записывать цифровой канал, просматривая аналоговый, нельзя).

Гораздо более интересно то, что Asteio D22 DAV оснащён выходом HDMI и поддерживает воспроизведение видео в разрешениях до 1080p. В медиацентре установлено довольно редкое для компьютеров платформы Viiv дискретное графическое решение - видеокарта NVIDIA GeForce 7600 GS. Чаще производители предпочитают обходиться встроенным видео, ил ускорителем классом ниже.



В остальном характеристики ASUS Asteio D22 DAV таковы:

  • Процессор: Intel Core 2 Duo CPU E6300
  • Чипсет: Intel P965 + ICH 8DH
  • Память: 1 Гб DDR2-533
  • Жёсткий диск: SATAII, 250 Гб
  • Оптический привод: DVD±R/RW DL
  • Кардридер 13-в-1
  • Беспроводная сеть: Wi-Fi 802.11b/g
  • Сеть: гигабитный контроллер
  • Порты: IEEE 1394, eSATA, 4 х USB 2.0
  • Беспроводная клавиатура (радио, 2,4 ГГц), пульт ДУ, совместимый с WinXP MCE

Благодаря системе охлаждения на тепловых трубках и "умной" системе контроля скорости оптического привода производителю удалось добиться уровня шума в 26 дБа.

Медиацентр уже поступил в продажу, однако цена не приводится. Предположим, что она низкой не будет - шильдик Intel Viiv редко оценивается производителем менее, чем в 1500 долларов.

Источник: ASUS

17:25 22.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.