Главная » Новости » 2006 » 09 » 22 22 сентября 2006

ASUS Chilly Vent Lux: эффективное охлаждение при уровне шума в 25 дБа

Новый кулер для охлаждения процессоров AMD Socket 754/939/AM2 представила ASUS. Chilly Vent Lux рассчитан на работу совместно с моделями процессоров до Athlon 64 FX-57 или до Athlon 64 4200+.

В его конструкции применено медное основание, алюминиевый радиатор, пара тепловых трубок и тихий вентилятор, чья частота вращения составляет 2000 об. мин. ± 10%. Уровень шума вентилятора, по данным производителя, не превышает 25 дБа.

Помимо того, особо отмечается оригинальная конструкция защелки, позволяющая легко и надежно закрепить кулер на процессорном разъёме.



Также утверждается, что рассевающая тепло площадь радиатора у Chilly Vent Lux на 30% больше, чем у аналогичных по размерам продуктов конкурентов. Впрочем, последнее заверение попадается в спецификациях доброй половины новинок различных производителей. Конструкция кулера предусматривает обдув соседних с процессоров элементов, расположенных на материнской плате.

Вес решения по сегодняшним меркам весьма невелик - всего 384 грамма.

Напоследок позволим себе отметить забавный момент в описании продукта на сайте ASUS: "Цвет печатной платы и входящее в комплект поставки программное обеспечение могут изменяться без уведомления". Актуально для кулера, не правда ли?

Источник: ASUS

09:50 22.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.