Главная » Новости » 2006 » 09 » 19 19 сентября 2006

Не дожидаясь пожаров и взрывов, Toshiba отзывает треть миллиона батарей Sony

Как стало известно, компания Toshiba намерена заменить около 340 тыс. аккумуляторных батарей, изготовленных компанией Sony.

Названные батареи используются в ноутбуках Dynabook и Dynabook Satellite, выпущенных в период с марта по май текущего года. По мнению производителя, они могут отказать пользователю в возможности автономной работы из-за «проблем с сохранением энергии».

Официальный представитель Toshiba отказался оценить расходы на замену батарей, отметив, что эта операция не повлияет на доходы компании. Видимо, речь идет о получении компенсации от изготовителя дефектной продукции.

Напомним, в его роли слова выступила компания Sony, около 6 млн. батарей производства которой отозвали в прошлом месяце компании Dell и Apple Computer.

Примечательно, что на этот раз дело не в том, что батареи могут вызвать пожар, как это было в случае с аккумуляторами в ноутбуках Dell и Apple. И хотя отказ источников питания в компьютерах Dynabook и Dynabook Satellite может иметь место «только в редких случаях», было решено их отозвать, поскольку «батарея может отказать вне зависимости от того, насколько бережно ее эксплуатировали».

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.