Главная » Новости » 2006 » 09 » 18 18 сентября 2006

Платы ASUS на Intel G965 задерживаются

В конце августа ASUS анонсировала свои платы P5B-V и P5B-VM, построенные на базе набора системной логики Intel G965 Express. Тогда же была выпущена на рынок и первая партия таких решений, однако продажи были настолько невыразительными, что в настоящий момент компания приняла решение временно исключить серию P5B-V из своих предложений.

Причиной такого положения дел является задержка Intel выпуска новых драйверов, которые бы поддерживали Shader Model 3.0 (они обещались в августе). Таким образом, позиционирование плат на рынке пока довольно слабое: цена недостаточно низка для того, чтобы конкурировать с другими интегрированными продуктами, а функциональность не превышает таковую решений конкурентов. Тем не менее, ASUS рассчитывает, что продажи существенно вырастут ближе к концу года, когда программная составляющая новых плат будет доработана, а спрос будет подстегнут снижением цен на процессоры и появлением новых их моделей (намек на то, что цены на Core 2 Duo всё-таки будут снижены в текущем году? Верится с трудом).

В выступлении Джо Хсиха (Joe Hsieh), директора подразделения по выпуску материнских плат ASUS, прозвучал и еще один интересный момент. Им был прокомментирован слух о том, что Intel, возможно, займется аутсорсингом, передав разработку своих плат Foxconn. Хсих заявил, что существенных изменений отрасль не претерпит в любом случае.

Источник: DigiTimes

11:38 18.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.