Главная » Новости » 2006 » 09 » 16 16 сентября 2006

Buffalo IFC-CB2ES: два порта eSATA для слота PCMCIA

В новых ноутбуках слот PCMCIA уступает место ExpressCard, но в обращении находится огромное количество ноутбуков, оборудованных только PCMCIA. Поэтому выпуск новых моделей карт расширения с разъемом PCMCIA пока не удивляет.

Особенно, когда речь идет о картах, позволяющих добавить в ноутбуки прежних лет выпуска последние, так сказать, веяния прогресса. Такова, например, новинка компании Buffalo, получившая обозначение IFC-CB2ES. Это карта расширения с портами eSATA (external serial ATA). Наличие двух портов позволяет подключить к ноутбуку сразу два накопителя с соответствующим интерфейсом одновременно. По очереди можно подключить вообще неограниченное количество накопителей ;) – для этого даже не нужно выключать питание: напомним, eSATA обеспечивает возможность горячей замены.

В комплекте с карточкой поставляется ПО Acronis MigrateEasy для резервного копирования данных и переноса системы. Поскольку карточка имеет функцию начальной загрузки с подключенного накопителя, пользователь может с помощью MigrateEasy и IFC-CB2ES восстановить систему после краха.

Цена изделия - 40 долларов.

Источник: Akihabara News

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.