Главная » Новости » 2006 » 09 » 15 15 сентября 2006

DDR3 или AMD готовится нанести очередной удар

По сообщению источника, оценивающего этот ход, как упреждающий удар по конкурентам, компании AMD и SimpleTech анонсировали совместную работу по формированию спецификации модулей памяти DDR3.

Речь идет о модулях RDIMM (registered dual-inline memory modules) синхронной динамической памяти с произвольным доступом (SDRAM). Эти модули - естественное развитие сегодняшней памяти DDR2.

Работа AMD и SimpleTech пройдет под эгидой JEDEC – коалиции, объединяющей около 270 компаний, вырабатывающих открытые стандарты.

По словам официального представителя AMD, партнеры возглавляют открытое и осуществляемое совместными усилиями движение отрасли в направлении плавного перехода на DDR3.

Роли между компаниями распределились так: AMD определяет временные параметры интерфейса и характеристики контактов, а SimpleTech ведает распределением регистров, которое бы позволило поддержать как обычные модули, так и решения для VLP и ATCA.

По данным, опубликованным компаниями, в новых модулях функции регистров и PLL интегрированы в одном блоке, что позволит снизить общее энергопотребление.

Плотности модулей DDR3 будут находиться в пределах от 512 Мб до 32 Гб. Сейчас идет процесс утверждения разработки в качестве стандарта, тестирование модулей должно начаться в 2007 году, а серийный выпуск – в 2008.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.