Главная » Новости » 2006 » 09 » 14 14 сентября 2006

Где же альтернативные платы для Conroe? Отвечают производители

Неофициальная, но очень интересная информация появилась на страницах американского ресурса DailyTech. Она во многом проясняет сегодняшнюю ситуацию с материнскими платами для процессоров Core 2 Duo.

Внимательные читатели наверняка обратили свое внимание на то, что среди анонсируемых производителями продуктов подавляющее большинство имеют платы, построенные на самых разнообразных наборах системной логики производства самой Intel. Между тем, семейство NVIDIA nForce 500 Intel Edition и грядущий ATI RD600 выглядят ничуть не менее интересно, чем аналоги Intel.

Причина же сдержанного отношения вендоров к перспективным чипсетам кроется в давлении на них, оказываемом со стороны Intel. Производителю процессоров явно может испортить продажи то, что RD600 может поддерживать частоты FSB до 480 МГц (в режиме разгона), что существенно выше, нежели у нынешнего флагманского Intel 975x. Не стоит забывать и о том, что ныне ATI принадлежит прямому конкуренту Intel - AMD. В итоге, на сегодня известно лишь об одной компании, которая планирует продукт на RD600 - это DFI со своей Lanparty RD600.

В случае же с nForce 590 SLI Intel Edition ситуация усугубляется тем, что NVIDIA пока предлагает партнерам несколько устаревшую версию чипсета, C19, на смену которой придет C55 в октябре. Производители плат в этом случае выжидают.

В целом, первые платы на альтернативных наборах системной логики, как сообщает источник, будут готовы к концу текущего месяца, однако пользователи их не увидят еще несколько недель - до тех пор пока не будут отлажены BIOS и драйверы.

00:59 14.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.