Главная » Новости » 2006 » 09 » 13 13 сентября 2006

NITROX PX: новые процессоры Cavium для сетевой безопасности

Корпорация Cavium Networks, в начале этого года представившая 64-разрядные построенные на ядре MIPS системы-на-чипе, добавила в портфолио своих решений семейство сетевых микропроцессоров NITROX PX, предназначенных для защиты информации. Семейство, содержащее восемь продуктов, позиционируется в решения Ipsec (IP Security), SSL (Secure Sockets Layer) и оборудование беспроводной сети. Процессоры семейства NITROX PX обеспечивают аппаратное ускорение выполнения алгоритмов SHA-2, AES-GCM и KASUMI, а также обладают встроенным PCI- Express интерфейсом. Построены новинки на ядре (точнее, на ядрах) GigaCipher v2, предоставляют разнообразные опции режимов записи данных и кода в память, а также параллельные конвейеры кода и данных. Новое семейство процессоров совместимо с уже присутствуей на рынке серией NITROX и доступны в вариантах с интерфейсом PCI-X 64/133, поконтактно совместимом с NITROX PCI-Express x4.




Симметричная производительность NITROX PX в операциях шифрования составляет от 500 Мбит/с до 2,5 Гбит/с, асимметричная – от 4000 до 17000 RSA-операций в секунду. В пресс-релизе компании сообщается, что процессоры семейства NITROX PX будут использованы ведущими вендорами в сетевых устройствах, маршрутизаторах, коммутаторах уровня L3+, системах хранения данных и беспроводном оборудовании.

Ключевые характеристики NITROX PX:

  • Аппаратное ускорение обработки IPsec, SSL и WLAN
  • Обработка макросов установки SSL-соединения
  • Одновременная обработка протокольных команд, динамическая адаптация и распределение пропускной способности
  • Поддерживаемые алгоритмы: DES, 3DES, AES, AES-GCM, ARC4, KASUMI, SHA1, SHA2 (SHA-256, SHA-384 и SHA-512), MD5
  • Аппаратное ускорение алгоритмов RSA, поддержка сессий с длиной ключа до 4096 бит

Поддержка алгоритма KASUMI сетевым процессорам NITROX PX необходима для их возможного применения в инфраструктурном оборудовании для сетей сотовой связи стандарта CDMA и GSM, в соответствии со спецификациями IMT- 2000. При использовании алгоритма KASUMI процессоры NITROX PX обеспечивают пропускную способность до 2,5 Гбит/с, что существенно превышает современные требования в 384 Кбит/с – 2,0 Мбит/с.

Как уже было сказано выше, NITROX PX будут доступны в двух вариантах: CN15XX и CN16XX (в каждой субсерии по четыре продукта). CN15XX (форм-фактор – 256 PBGA) снабжены интерфейсом PCI-X, CN16XX – интерфейсом x4 PCI-Express. Стоимость новинок – от 50 до 140 долларов в оптовых партиях (от 1000 единиц).

Источник: Cavium

12:54 13.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.