Главная » Новости » 2006 » 09 » 13 13 сентября 2006

Intel отправляет BTX пылиться на полке

На встрече с производителями материнских плат, корпусов и блоков питания, проводившейся Intel на Тайване наметились тенденции, которые в скором будущем так или иначе затронут многих пользователей ПК.

В свое время повышение теплоотдачи компонентов ПК заставило Intel искать альтернативу форм-фактору ATX, которая и была найдена в лице BTX. Сейчас же компания за закрытыми дверями объявила о том, что в 2007 году новых ее продуктов в этом форм-факторе не появится. Поддержка существующих, например DQ965-CO, разумеется, будет обеспечена на должном уровне.

Одной из причин источник видит запуск нового семейства процессоров Core 2 Duo, термальный пакет которых вдвое ниже, чем у предшественников. Однако нельзя забывать о том, что в системном блоке есть еще и видеокарты, жёсткие диски, etc., выделяющие немало тепла. Кроме того, выход четырёхъядерного Kentsfield вернет показатель TDP у топовых процессоров на уровень 120-130 Вт.

В общем пока вопросов больше чем ответов. Возможно, BTX будет еще извлечен из пыльного чулана неприменяемых стандартов, когда в нем вновь возникнет необходимость, а возможно, он будет еще доработан и возродится в виде нового форм-фактора. Ждём нечто, вроде "CTX" в 2008-м?

Источник: Hexus

01:12 13.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.