Главная » Новости » 2006 » 09 » 12 12 сентября 2006

Lattice представит новые FPGA и много других полезных вещей

Компания Lattice Semiconductor, несколько подотставшая от таких мэтров жанра, как Xilinx и Altera, намерена представить несколько встраиваемых решений на базе новых 90-нм микросхем программируемой логики (FPGA). В число новинок, которые будут продемонстрированы в конце месяца на выставке ECS (Embedded Systems Conference) в Бостоне, войдет бюджетное решение с интерфейсом PCI Express. Также компания представит пакет программного обеспечения для автоматизации проектирования ИС Lattice ispLEVER.




Главное отличие Lattice от Xilinx и Altera, специализирующихся преимущественно на цифровых чипах, - наличие в её портфолио цифроаналоговых ИС для управления питанием и тактовой частотой, а также FPGA, в состав которых входит SRAM и флэш-память. В 90-нм FPGA LatticeECP2 также интегрированы логические узлы программируемой логики, блоки цифровых сигнальных процессоров (DSP).

Что до цифроаналоговых микросхем, то в их числе – ispPAC Power Manager II, предоставляющая функции, обычно распределенные между несколькими ИС: генератор сигналов перезапуска, регулятор напряжения, счетчик и таймер. Еще одна цифроаналоговая ИС, ispPAC-POWR1014A, предназначается для замены АЦП, используемых для управления уровнем напряжения питания по интерфейсу I2C. Есть возможность записи уровней входных компараторов (аналоговых) и управляющих команд (цифровых) в энергонезависимую E2CMOS-память по протоколу IEEE1149.1. Наконец, компания представит и новые программируемые генераторы тактовой частоты Lattice ispClock, позиционируемые для сетевого оборудования.

Источник: Lattice

15:50 12.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.