Главная » Новости » 2006 » 09 » 12 12 сентября 2006

CSR UniVox: беспроводной VoIP-телефон на одной микросхеме WiFi

В телефоне UniVox объединены две перспективные технологии: беспроводные сети и передача голоса по сети Интернет. За счет этого потребители получат возможность мобильной связи по очень доступной цене. Мобильной и безопасной - UniVox поддерживает стандарты безопасности 802.11i, WEP, WPA и WPA2.

Новинка компании CSR построена на базе микросхемы UniFi-1 собственной разработки. UniFi-1 представляет собой однокристальное решение для связи по стандарту 802.11b/g. Микросхема оформлена в корпусе 6 x 6 мм и имеет очень низкое энергопотребление. Как следствие, особенностью нового телефона является низкая потребляемая мощность: по данным производителя, одного заряда батареи емкостью 1500 мА•ч достаточно для 20 часов непрерывного разговора или 400 часов ожидания.

По сути дела, специалисты CSR создали прототип для освоения производителями. В комплекте UniVox поставляется схема, шаблоны печатной платы, список комплектующих изделий и программное обеспечение разработчика, лицензия на использование которого не предполагает каких-либо отчислений в пользу компании.

По оценке CSR, стоимость комплектующих изделий для UniVox не превышает 20 долларов, из которых на электронику приходится менее 15. Ознакомительные образцы UniVox уже доступны; прототип, полностью готовый к серийному производству, появится ближе к концу года.

Источник: CSR

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.