Главная » Новости » 2006 » 09 » 08 8 сентября 2006

Сюрпризы новых iMac

Новый iMac с 24-дюймовым широкоформатным экраном, представленный Apple в начале недели, как оказалось, имеет несколько конструктивных особенностей, отличающих его от младших моделей.

Одним из новшеств является имеющаяся в нем возможность замены видеоадаптера благодаря наличию разъема MXM PCI Express, чем и объясняется первое за всю историю iMac предложение выбора — как известно, новый моноблок может быть оснащен как NVIDIA GeForce 7300 GT, так и NVIDIA GeForce 7600 GT. На этом сюрпризы не заканчиваются: в 24-дюймовом iMac встроенные акустические системы имеют мощность 24 Вт, что в два раза больше, чем в 17- и 20-дюймовых моделях, а также окружающий звук 2.1.

Стоит также отметить, что в новой, самой недорогой модели, стоимостью $999, отсутствуют некоторые особенности, присущие старшим моделям. Вместо видеоадаптеров ATI или NVIDIA здесь используется интегрированное графическое ядро Intel GMA 950, вместо SuperDrive установлен комбо-дисковод, способный лишь читать диски DVD, но не записывать их. Используемая в этой модели кэш-память второго уровня имеет вдвое меньший размер по сравнению со старшими iMac (2 МБ). В комплекте поставки 999-долларового iMac отсутствуют адаптер Bluetooth и пульт дистанционного управления Apple Remote.

Источник: Apple Computer

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.