Главная » Новости » 2006 » 09 » 07 7 сентября 2006

Материнская плата Biostar TForce P965: всё дело в деталях

Не отстает от лидеров среди производителей материнских плат и не слишком известная у нас компания Biostar - в её арсенале появилась плата на новом наборе системной логики, Intel P965 Express.

Biostar TForce P965 Deluxe - продукт не вполне обычный, очевидно, что при его разработке уделялось внимание мелочам, особенно тем, которые могут подкупить любого пользователя.

Театр начинается с вешалки, а компьютерные комплектующие с упаковки. Не сказать, чтобы нам не приходилось видеть ничего подобного сумке, предлагаемой Biostar вместе с платой, однако такая забота о покупателе (который всё равно заплатит за нее из своего кармана) приятна.



В упаковке помимо платы и обычных дисков с драйверами и инструкций обнаруживаются приятно упакованные кабели SATA, IDE, переходники для питания дисков SATA. Это все привычно, а вот обнаружить в коробке проводную гарнитуру и зарядку для мобильных телефонов, питающуюся по USB, (!) - сюрприз. Впрочем, впечатление способен подпортить несколько устаревший набор разъемов, 100% совместимости со всеми моделями основных производителей нет.



Перейдя к самой плате хочется отметить, что Biostar оказался редким производителем, не использующим в своем продукте ни тепловых трубок ни активного охлаждения - два алюминиевых радиатора на северном и южном мостах представляют собой всю систему охлаждения платы. Тем не менее, создатели позиционируют продукт, как рассчитанный на оверклокеров, чему лишним подтверждением является BIOS с богатыми возможностями настройки.



Среди прочих особенностей отметим наличие канала ATA133, реализованного далеко не на всех платах, использующих южный мост ICH8. Это стало возможным благодаря использованию производителем дополнительного контроллера VIA VT6410. В качестве звукового кодека использован не обычный Intel Azalia, а Realtek ALC883, с поддержкой звука в конфигурации 7.1+2 канала.

В остальном - то же что и у остальных продуктов на базе этого чипсета Intel: поддержка всех процессоров Socket 775 с шиной FSB до 1066 МГц, возможность установки 4 модулей памяти общим объёмом до 8 Гб, 6 портов SATA.

На момент написания материала плата уже появилась в продаже в Европе по цене около 170 долларов, стоит ли платить такую сумму за немалый набор приятных мелочей - решать покупателям.

Источник: The Register

19:03 07.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.