Главная » Новости » 2006 » 09 » 07 7 сентября 2006

Ноутбуки Koenigsegg: а суперкары у них, всё-таки, выходят лучше…

Если марки Ferrari или Lamborghini на слуху у всех, причем речь идёт не только об авто, но и о ноутбуках, то Koenigsegg пока такой всемирной известности не имеет, хотя её автомобили стоят не меньше, а часто и гораздо больше, чем продукция итальянских автоателье.

Вот небольшая справка о производителе. Koenigsegg является производителем самого быстрого из серийно выпускаемых автомобилей, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса. В команде работает четыре инженера, три специалиста научно-исследовательского и опытно-конструкторского отдела, а также четыре эксперта по композитным материалам. Предварительной сборкой заняты четыре мастера, двигатели собирают два специалиста, пять человек работают в цехе окончательного монтажа и два на складе. Пятеро сотрудников заняты в PR, реализации, администрировании и руководстве компании. Дополнительный персонал привлекается, как правило, в связи с опытно-конструкторскими разработками. В настоящее время мощности завода позволяют одновременно собирать до семи автомобилей, четыре из которых находятся на предварительной сборке и три в цехе окончательного монтажа.



Вот такая небольшая компания. Тем не менее, шведы пошли по стопам итальянцев и уже сейчас модели ноутбуков Koenigsegg доступны для заказов в интернет-магазинах.

Взглянем на то, что же находится внутри оранжевого корпуса топ-модели ноутбука Koenigsegg CCR:



  • Процессор: Intel Pentium M, 2,13 ГГц
  • Чипсет: Intel 915GM/915PM + ICH6-M
  • Графический адаптер: NVIDIA GeForce 6600 Gо 128Мб
  • Оперативная память: 1 Гб
  • Жёсткий диск: 80 Гб
  • 5-форматный кардридер
  • Оптический привод: DVD±RW
  • Дисплей: широкоформатный, 15,4", WXGA.
  • Вес: 2,75 кг.

Еще скромнее отдельные характеристики более доступного Koenigsegg CC8S - процессор Pentium M 1,7 ГГц, 512 Мб памяти.



Таким образом, попытаемся вывести рецепт продажи ноутбуков на базе позавчерашних процессоров (после них у Intel уже вышли Core Solo/Duo и Core 2 Duo): оформляем внешний вид с помощью символики одной из самых престижных марок авто, рисуем несколько заставок и фонов рабочего стола в фирменном стиле - и дело в шляпе. Самый дешевый их ноутбуков Koenigsegg стоит 1587 евро, самый дорогой - 2600 евро.

Источник: Koenigsegg

14:49 07.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.