Главная » Новости » 2006 » 09 » 07 7 сентября 2006

Сотрудничество NVIDIA и Sapphire - свершившийся факт

В официальном пресс-релизе, посвященном выходу новых видеокарт NVIDIA, GeForce 7900 GS и GeForce 7950 GT, содержится незаметная, на первый взгляд, деталь, важность которой сложно переоценить. Наряду с давними партнерами компании ускорители этих серий будет выпускать компания Sapphire, неизменный компаньон ATI.

Сказать, чтобы это событие было полной неожиданностью, нельзя. Еще весной руководство компании в лице её президента КейДи Ау высказывалось о возможности совместной работы с калифорнийской компанией. Чуть позже, в интервью нашему сайту, КейДи сказал следующее: "Нам не интересно быть 25-м партнером NVIDIA, ведь мы партнер №1 компании ATI, а заключение любого нового партнерского соглашения должно улучшить имидж и бизнес-показатели Sapphire, но, конечно, никак не ухудшить состояние дел. Поэтому мы всегда открыты к диалогу, но все решения принимаем, лишь основательно взвесив все "за" и "против".

Таким образом, можно судить, что тон сменился на более сдержанный, и вот, о партнерстве Sapphire и NVIDIA можно говорить как о свершившемся факте. К слову, в последние недели тайваньская компания выражала оптимизм по поводу слияния AMD и ATI, полагая, что это событие сильно осложнит жизнь мелким вендорам, а Sapphire увеличит свою долю рынка материнских плат и видеокарт.

Как видим, решение было принято, всё-таки, в пользу диверсификации продуктовой линейки.

На официальном сайте Sapphire пока тишина. 6 сентября - лишь анонс Radeon X1900XT 256 Мб, Radeon X1650Pro и Radeon X1300XT, которые воплощают собой референсный дизайн и потому не столь интересны, как могли бы быть, например Sapphire GeForce 7950 GT.

Источники: NVIDIA, Sapphire

04:00 07.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.