Главная » Новости » 2006 » 09 » 06 6 сентября 2006

Семейство NVIDIA GeForce 6ххх получает поддержку transparent antialiasing

Не так давно анонсированный графический адаптер NVIDIA GeForce 7100GS, как выяснилось, построен на базе чипа NV44, который новым не назовешь при всем желании, он использовался в GeForce 6200TC. Тем не менее, не отличаясь аппаратно, более новый GPU имеет ряд функций, более старому не доступных, например технологию полноэкранного сглаживания IntelliSample 4.0 и поддержку SLI. Очевидно, что всё дело в драйверах, с помощью которых производитель способен сделать различной функциональность практически одинаковых видеокарт, отличающихся, фактически, только BIOS.

Трудно сказать, чем вызван следующий шаг со стороны NVIDIA, однако в последней официальной версии драйвера ForceWare 91.47 у акселераторов GeForce 6200TC впервые появилась поддержка сглаживания полупрозрачных текстур (transparent antialiasing, одно из ключевых нововведений в IntelliSample 4.0. Выражается в возможности сглаживать края растительности, провода и т.п. в трёхмерной сцене). То же самое, в полной мере, распространяется, по данным источника, и еще, минимум, на два продукта NVIDIA - GeForce 6600GT и GeForce 6800GS.

Таким образом, члены не самых новых семейств ускорителей калифорнийской компании приобретают ту функциональность, которая ранее была присуща только более новым продуктам.

Источник: HKEPC

13:21 06.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.