Главная » Новости » 2006 » 09 » 05 5 сентября 2006

Опасаясь возгораний, Matsushita тоже отзывает батареи

Речь идет о литиево-ионных батареях, используемых для питания ноутбуков. В отличие от батарей, которые отзывают Dell и Apple, в данном случае, хотя Matsushita не называет конкретного производителя, известно, что батареи не произведены компанией Sony.

По утверждению представителя Matsushita, основанием для отзыва послужил анализ устройства батарей. Как выяснилось, конструкция содержит металлическую пружинку, которая в случае сильного удара (например, при падении ноутбука) может сместиться и привести к короткому замыканию. В свою очередь, это чревато перегревом и возгоранием батареи.

Между тем, пока (за 15 месяцев) не было выявлено ни одного такого случая. Размер отзываемой партии - 6000 штук, или в 1000 раз меньше, чем отзывают Dell и Apple. Более того, все отзываемые Matsushita батареи поступили на японский рынок, в составе первой партии ноутбуков Panasonic Let's Note CF-W4G, проданных весной 2005 года. Учет всех высказанных соображений и близость по времени с сообщениями Dell и Apple наводят на мысль о том, что в Matsushita просто решили умело воспользоваться ситуацией, чтобы заработать немного баллов в глазах потребителей.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.