Главная » Новости » 2006 » 09 » 01 1 сентября 2006

Теперь пожаром грозят не только батареи, но и жёсткие диски: фотоотчёт

О проблемах, связанных с потенциальным риском возгорания батарей ноутбуков Dell и Apple в последние дни было сказано немало, однако, как выяснилось, наличие среди комплектующих вашего ПК аккумулятора производства Sony - не единственная причина, по которой он может быть пожароопасен.



На сайте Dragon Steel Mods опубликован фотоотчёт о возгорании жесткого диска производства Maxtor. После включения ПК пользователь услышал треск из системного блока и почувствовал запах дыма. Система, тем не менее, продолжала загружаться до определенного момента, после чего появилась надпись о неспособности найти NTLDR (кто из нас не видел такого?). После перезагрузки BIOS показал наличие и работоспособность 200-Гб HDD Maxtor DiamondMax 10 с интерфейсом SATA, однако операционную систему загрузить так и не удавалось. Диск был извлечен из корпуса и подвергнут осмотру, не показавшему никаких отклонений от нормы, после чего он был вновь установлен в системный блок. Сразу после повторного включения питания из системного блока вылетело пламя, причиной чему явилась, как показало обследование, взорвавшаяся микросхема на печатной плате жёсткого диска.



DiamondMax 10 до того проработал без нареканий 14 месяцев. Произведен он, судя по наклейке, 1 марта 2005 года. После замены HDD система пользователя продолжила функционировать в обычном режиме.

Безусловно, один случай не говорит о потенциальной опасности всех жёстких дисков этой серии, однако мы помним, что возгорание ноутбука Dell также долгое время было единственным. Мы будем следить за развитием ситуации, если таковое случится.

Источник: Dragon Steel Mods

09:22 01.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.