Главная » Новости » 2006 » 08 » 30 30 августа 2006

USB-адаптеры последовательных портов Quatech стали быстрее

Принадлежащее компании DPAC Technologies предприятие Quatech (поглощение завершилось в начале текущего года) обновило серию адаптеров, обеспечивающих «переход» из стандартного последовательного порта в порт USB. Новинки совместимы со спецификацией Hi-Speed USB 2.0, то есть, имеют более высокую скорость работы, чем их предшественники.

Если быть точным, максимальная скорость составляет 921 Кбит/с. С точки зрения компьютера, к которому они подключены, адаптеры Quatech - стандартные последовательные порты. Иначе говоря, нет необходимости вносить какие-либо изменения в аппаратное и программное обеспечение, если устройство включено не в последовательный порт, а в адаптер. Один адаптер (в зависимости от модели) обеспечивает подключение к одному порту USB одного, двух, четырех или восьми устройств с портами RS-232, RS-422 или RS-485. Выбор нужной конфигурации (RS-232/422/485) выполняется программно, но есть модификации адаптеров, в которых «жестко» выбран вариант RS-232.

Устройства поддерживают функцию plug-and-play и имеют опциональную защиту от перенапряжения. Питаются адаптеры от шины - им не нужен отдельный источник питания. В адаптерах реализовано полное управление модемом и аппаратно-программное управление обменом данных. Помимо готовых изделий доступны платы адаптеров, рассчитанные на установку внутрь других конструкций.

Источник: Quatech

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.