Главная » Новости » 2006 » 08 » 30 30 августа 2006

Фотокамера Ricoh Caplio 500SE: танки становятся мобильней

Мы уже настольно привыкли к беспроводным сетям, что поддержка сотовыми телефонами технологии Bluetooth давно стала привычной и крайне востребованной. А уж в коммуникаторах, КПК и ноутбуках потребители и вовсе желают видеть адаптер Wi-Fi. Тем более, количество точек доступа растёт в последнее время весьма впечатляющими темпами. Но в цифровых фотокамерах, почему-то, беспроводные интерфейсы являются пока скорее исключением, чем правилом.

Наши постоянные читатели наверняка помнят заметку под названием "Фотокамера Ricoh Caplio 500G wide: танки грязи не боятся". Речь в ней шла об очень интересной камере Ricoh Caplio 500G wide, рассчитанной на эксплуатацию в экстремальных условиях. Согласитесь, существует множество профессий, требующих применения при работе подобного инструмента. Производитель не зря относит этот продукт к серии Business.

Но, видимо, влагостойкости и противоударности разработчикам показалось мало. Вчера японская компания Ricoh представила новую версию этой фотокамеры. Точнее, сразу две новые версии. Модификация Caplio 500SE model B будет оснащаться модулем Bluetooth, а модификация Caplio 500SE model W кроме Bluetooth будет поддерживать и технологию Wi-Fi. Само собой, сохранён и высокоскоростной интерфейс USB 2.0.

А вот цены не радуют. Стоимость камеры Caplio 500SE model B, продажи которой начнутся уже 1 сентября, составит около 990 долларов. А за Caplio 500SE model W любителям беспроводных технологий придётся выложить и вовсе 1100 долларов. При чём, появление на рынке этой модели состоится не ранее зимы.

Источник: Ricoh

18:14 30.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.