Главная » Новости » 2006 » 08 » 30 30 августа 2006

TagMaster: всепогодные RFID-сканеры

Сканеры RFID применяются всё шире и находят своё применение и под открытым небом. Компания TagMaster анонсировала линейку RFID-сканеров, предназначенных для работы в таких местах, как, например, автостоянки, пропускные пункты и аэропорты. Модели LR-12, LR-6 содержат в названии максимальный радиус действия в метрах и используют частотный диапазон 2,45 ГГц.


Основной особенностью сканеров является защита от воздействий окружающей среды, соответствующая классу IP65 (Ingress Protection 65). Это позволяет устанавливать их под открытым небом без каких-либо дополнительных защитных приспособлений. Рабочий температурный диапазон - от -20 °С до +60 °С.

LR-xx работают под управлением операционной системы Linux (на данный момент используется Linux на основе ядра 2.6.16), что позволит легко адаптировать сканеры под будущие RFID-протоколы. Их коммутационные возможности представлены Ethernet, последовательными портами (RS232, RS485), USB и считывателем карт Wiegand/Mag-stripe. Производитель комплектует устройства бесплатным SDK-набором, работающим в среде ОС Windows и Linux.

Модели LR-3 и LR-6 появятся на рынке в сентябре, а "дальнобойная" LR-12 - к концу этого года. Компания не сообщает цен на новинки.

Источник: LinuxDevices

13:59 30.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.