Главная » Новости » 2006 » 08 » 30 30 августа 2006

Что европейцы делают со своими ноутбуками и не стесняются ли они при этом?

Ноутбуки становятся альтернативой настольным ПК в роли помощника на работе и компаньона в отдыхе. Это подтверждает опрос, который, по инициативе Intel, провела в 11 европейских странах, включая Россию, компания GfK NOP.

Главный результат опроса - ноутбук перестал быть для европейцев исключительно рабочим инструментом: 83% опрошенных указали, что все чаще применяют его в личных целях, и только 5% пользуются мобильными ПК исключительно по производственной необходимости. Европейцы используют ноутбуки для развлечения, работы, хранения фотографий и музыки, составления плана предстоящих дел и встреч, в качестве хранилища адресной информации и контактов. 61% респондентов подчеркнули, что используют ноутбуки «для всего», считая мобильные компьютеры неотъемлемым аксессуаром современного человека.

Без мобильного ПК многие люди ощущают себя «как без рук»: 86% участников опроса регулярно берут с собой ноутбуки в поездки. В России это делают девять из каждых десяти опрошенных, при этом 80% из них, как работают с ними, так и отдыхают. Больше всего россияне любят хранить в ноутбуке фотографии (87%), другую личную информацию (78%) и музыку (69%). Хранить музыку в ноутбуках очень любят турки - 92% и испанцы - 88%. Почти с такой же любовью турки относятся и к фотографиям - их хранят в ноутбуках 91% владельцев, а лидируют по этому параметру французы – 95%.

Ноутбуки и точки общественного беспроводного доступа в Интернет чаще всего используются нашими соотечественниками для почты (93%) и онлайнового общения (82%). 75% наших сограждан используют ноутбуки в пути для поиска информации, а 71% - для общения с семьей и друзьями. Интересно, что «мобильных» россиян больше всего интересуют новости (82%), а вот перекачка музыки (42%) и фильмов (40%) у нас гораздо менее популярна, чем во Франции (60% и 61%), Италии (66% и 56%) или Испании (67% и 63%).

Показательны данные, свидетельствующие об индивидуализме пользователей ноутбуков. 28% россиян – владельцев ноутбуков никого не подпускают к своим мобильным «друзьям», 25% - делятся с партнерами и коллегами, 9% - с детьми, а 38% - с теми и с другими.

Интересно, что всего 24% российских пользователей мобильных ПК думают, что использование ноутбука в общественном месте является экстравагантным занятием. Консервативнее всех в Европе в этом плане турки - 39% опрошенных стесняются доставать ноутбук на людях, за ними следуют бельгийцы – 27%. Показатели других европейских стран лежат в пределах 8-17%. Словом, европейцы спокойно относятся к человеку с ноутбуком, и он сам чувствует себя вполне комфортно, общаясь с цифровым спутником в общественных местах. В среднем, 61% опрошенных ответили, что не испытывают никакого неудобства в подобной ситуации.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.