Главная » Новости » 2006 » 08 » 29 29 августа 2006

Контроллеры питания Semtech для ноутбуков на базе Intel Centrino Duo

Питание ноутбука – совсем не простая задача, учитывая, как велика потребляемая мощность современных портативных компьютеров и насколько желанным является увеличение времени автономной работы. Другими словами, контроллер питания должен быть рассчитан на большой ток, иметь высокий КПД и поддерживать режимы энергосбережения.

Два изделия, удовлетворяющих этим требованиям, добавила в свой ассортимент компания Semtech, специализирующаяся на выпуске аналоговых и смешанных полупроводниковых приборов для нужд коммуникационной и вычислительной техники, включая портативные компьютеры и промышленное оборудование. Речь идет о контроллерах SC452 и SC454, в которых используется широтно-импульсная модуляция. Новинки оптимизированы для использования в ноутбуках на платформе Intel Centrino Duo.

Изделия поддерживают спецификацию IMVP-6 (Voltage Regulator, Thermal Throttle (VRTT), Active Voltage Positioning, Geyserville-3 VID, VID-Controlled Deeper Sleep, PSI#, DPRSTP#, DPRSLP Control, Fast и Slow C4 Exit, Default Boot Voltage), рассчитаны на входное напряжение 5 В и удовлетворяют все требованиям Intel, касающимся продления времени автономной работы и защиты от перегрева. Однофазный контроллер SC454 способен выдать ток до 30 A и выпускается в 32-выводном корпусе типа MLP размерами 5 x 5 мм, так что он хорошо подойдет для компактных и легких моделей ноутбуков. Вторая новинка двухфазная, может выдавать в нагрузку ток до 55 A. Она рассчитана на питание любого из вариантов конфигурации платформы Centrino Duo. Особенность контроллера – поддержка протоколов переключения между одно- и двухфазным режимами, не влияющего на выходное напряжение. Микросхема SC452 выпускается в 44-выводном корпусе типа MLP размерами 7 x 7 мм.

Сильной стороной SC452 и SC454 является очень быстрая цепь регулировки, обеспечивающая время отклика схемы менее 10 мкс. По словам производителя, использование топологии с гистерезисом позволило повысить стабильность выходного напряжения и избавило от необходимости включения последовательного сопротивления, что, в свою очередь, дает возможность упростить конструкцию блоков питания – уменьшить емкость конденсаторов, сократить количество компонентов, площадь печатной платы и стоимость производства.

Источник: Semtech Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.