Главная » Новости » 2006 » 08 » 29 29 августа 2006

Неофициальные тесты платы на ATI RS690

Коллеги с итальянского сайта HW Upgrade сумели получить в свои руки инженерный образец платы на базе нового чипсета ATI RS690 и провести некоторые тесты на ней. Напомним, что такие решения будут предназначаться для процессоров AMD Socket AM2.

Главной отличительной особенностью данного набора системной логики является наличие интегрированного графического ядра на базе Radeon X700, поддерживающего Shader Model 2.0, а также HDMI с HDCP.



Протестированная плата была выполнена в форм-факторе ATX. Как видно по представленной фотографии, подключение дисплея осуществлялось по аналоговому выходу D-Sub, HDMI на снимке не видно.

В ходе тестов на разгон плата отлично себя зарекомендовала, позволив поднять частоту шины HyperTransport до 1,6 ГГц (FSB - 320 Мгц, множитель - 5х) при штатном напряжении на чипсете.

К сожалению, в настоящий момент материал удален со страниц источника, вероятно по требованию ATI, считающей, что время тестов RS690 еще не пришло. В любом случае, до поступления готовых изделий на нём не так уж много - согласно роадмапа компании, публиковавшегося нами ранее, он должен состояться в текущем квартале.

Источник: OCWorkbench

  • Теги:
11:39 29.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.