Главная » Новости » 2006 » 08 » 29 29 августа 2006

DHX XMS2 DOMINATOR - память Corsair с технологией Dual-path Heat Xchange

Corsair Memory сегодня представила инновационную разработку - технологию Dual-path Heat Xchange (DHX). Улучшения в производительности и надежности будут присутствовать в серии высокопроизводительной памяти Corsair серии DHX XMS2 DOMINATOR. Будут представлены модули PC2-8888 C4 (1111 МГц при CAS 4) в парах по 1-Гб модулю (наборы 2х1 Гб).

DHX XMS2 DOMINATOR PC2-8888 C4 также использует систему вентиляции Corsair DOMINATOR Airflow, которая обеспечивает существенное улучшение циркуляции воздуха через радиаторы охлаждения модулей. Одновременно, Corsair анонсирует версию модулей памяти PC2-8500 C5 с использованием технологии DHX.

Dual-path Heat Xchange (DHX) - передовая технология рассеивания тепла для модулей памяти. Она существенно улучшает рассеивание тепла на модулях - тепло, выделяемое микросхемами памяти, отводится с модуля более эффективно. Благодаря этому, микросхемы памяти на модуле работают в лучшем температурном режиме, обеспечивая лучшую производительность и дополнительную надежность.

Так как традиционные радиаторы охлаждения модулей памяти имеют контакт только с верхней частью корпуса микросхем памяти, при их использовании нет прямого пути отвода тепла непосредственно с самой микросхемы. Новая технология Dual-Path Heat Xchange (DHX), разработанная инженерами Corsair, позволяет использовать два пути отвода тепла с микросхем памяти модуля.

Первый, инновационный путь, отводит тепло через контакты BGA-микросхем в печатную плату модуля памяти (PCB). При пайке микросхем BGA на модуль памяти, образуется полностью металлический теплоотвод непосредственно с внутренней части микросхемы памяти в медный слой (ground plane) печатной платы. Этот путь теплоотвода очень эффективен.

Для максимизации эффективности этого пути отвода тепла, была создана специальная печатная плата модуля. Высота платы была увеличена, чтобы сделать возможным установку специального радиатора охлаждения. Этот специальный радиатор охлаждения обеспечивает отвод тепла, выделяемого микросхемами памяти, и отводимого через контакты BGA микросхемы и нижний слой печатной платы.

Второй, более традиционный путь отвода тепла проходит через верхнюю часть корпусов микросхем в высокопроизводительные радиаторы охлаждения, изготовленные из экструдированного алюминия. Всего, на модуле расположено четыре радиатора охлаждения, два из которых расположены на микросхемах, и два на печатной плате модуля. Эти радиаторы охлаждения были специально разработаны исходя из конструкции внутренней части компьютера таким образом, что их ребра расположены как в продольной, так и в поперечной плоскостях, обеспечивая охлаждение как за счет потока воздуха от кулера процессора, так и от вентиляторов корпуса компьютера. В результате получается модуль памяти с отличными термальными характеристиками, который холоднее, чем модуль с обычными штампованными или перфорированными радиаторами охлаждения, обеспечивая большую надежность, производительность и способность к разгону.

Термальный дизайн модулей DOMINATOR оптимизирован для работы в набегающем потоке воздуха. Для дополнительного улучшения производительности модуля, можно использовать дополнительный поток воздуха, направляемый на модуль DOMINATOR сверху. Corsair разработала дополнительную систему охлаждения DOMINATOR Airflow, которая предназначена для работы совместно с радиаторами охлаждения DOMINATOR и позволяет еще больше улучшить отвод тепла с модулей памяти DHX XMS2 DOMINATOR. Система DOMINATOR Airflow состоит из трех 40-мм вентиляторов с регулируемой скоростью вращения, для обеспечения дополнительного воздушного потока. Благодаря невысокой скорости вращения, достаточной для обеспечения адекватного дополнительного потока воздуха, система DOMINATOR Airflow работает практически бесшумно.

Радиаторы охлаждения серии DOMINATOR, использующие технологию DHX, и DOMINATOR Airflow, позволяют Corsair гарантировать надежную работу модулей памяти при напряжении более 2,5 вольт (2,4 вольт +/- 5%). Сочетание высокого допустимого напряжения и уменьшенной рабочей температуры, позволили Corsair выпустить в серийное производство модули памяти, гарантирующие работу в режиме PC2-8888, или 1111 МГц, при латентности CAS 4.

Как и все новые продукты Corsair XMS, модули серии DHX XMS2 DOMINATOR также поддерживают Enhanced Performance Profiles (EPP), новый открытый стандарт Serial Presence Detect (SPD), разработанный совместно NVIDIA и Corsair. EPP упрощает процесс разгона для начинающих пользователей и обеспечивает прекрасный уровень контроля для пользователей с опытом.

Новая серия DHX XMS2 DOMINATOR и система DOMINATOR Airflow будут доступны уже на первой неделе сентября. Ожидаемая розничная цена модулей - 600-650 долл. за TWIN2X2048-8888C4DF и 380-400 долл. за TWIN2X2048-8500C5D. Ожидаемая розничная цена системы DOMINATOR Airflow – около 25 долл.

Источник: Corsair Memory

02:48 29.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.