Главная » Новости » 2006 » 08 » 29 29 августа 2006

Новый инструмент ускорит внедрение звукового процессора BelaSigna 250

Разработчики элементной базы заинтересованы в быстром внедрении новинок – это стимулирует спрос на их продукцию. Поэтому компании, выпускающие сигнальные процессоры и микроконтроллеры, часто сопровождают выпуск новых моделей выпуском демонстрационных плат, референс-дизайнов и других инструментов разработчика, облегчающих внедрение новинок.

Свежим примером такого подхода можно считать изделие, представленное компанией AMI Semiconductor. Эта компания, специализирующаяся на интегральных решениях для смешанной (цифровой и аналоговой) обработки сигналов в автомобильной, медицинской и промышленной электронике, выпустила модуль быстрого прототипирования (Rapid Prototyping Module, RPM) на базе звукового процессора BelaSigna 250. Предполагается, что конструкция позволит разработчикам аудиотехники быстро и без излишних затрат опробовать возможности цифровой обработки сигналов, и добавить ее в проектируемые устройства. Кстати, о предыдущей модели BelaSigna 200, точнее, ее миниатюрном варианте, рассчитанном на использование в наушниках и других портативных устройствах, мы как-то рассказывали.

Модуль, о котором идет речь, представляет собой законченную систему цифровой обработки звука с собственной перепрограммируемой памятью с электрическим стиранием (EEPROM), регулятором напряжения питания и пассивными компонентами, плотно скомпонованными на миниатюрной печатной плате. Как утверждает компания, модуль достаточно мал, чтобы его можно было разместить в существующих и вновь создаваемых конструкциях, обогатив их функциями цифровой обработки звука. Судите сами: размеры модуля – 24,8 x 25,4 мм.

Дополнительно доступна «материнская плата» RPM, которая открывает доступ к коммуникационным интерфейсам и сигналам модуля, а также обеспечивает опциональный вариант его питания. Использование комбинации из двух плат позволило уменьшить размеры собственно RPM, охранив возможность полноценного конфигурирования в случае установки на материнскую плату.

Модуль BelaSigna 250 RPM сам по себе и в комплекте с материнской платой будут ограниченно доступны в сентябре по цене 250 и 500 долларов, соответственно.

Источник: AMI Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.