Главная » Новости » 2006 » 08 » 28 28 августа 2006

Hitachi Deskstar E7K500 – миллион часов безотказной работы

Растущий рынок корпоративных хранилищ на базе жестких дисков является лакомым кусочком для производителей винчестеров. Компания Hitachi Global Storage Technologies (HGST) не преминула возможностью выйти на него с удачной 3,5-дюймовой моделью Deskstar 7K500, оснащенной последовательным интерфейсом Serial-ATA (SATA). Новинка, получившая обозначение E7K500 SATA имеет объем 500 Гб, однако, не этот показатель является решающим для потребителей на указанном рынке: более важно, что среднее время наработки винчестера HGST на отказ составляет 1 миллион часов. Кроме того, изделие сопровождается пятилетней гарантией.

Что еще интересного в Deskstar E7K500? Накопитель оптимизирован для установки в конфигурациях с большим количеством «соседей» - специальные меры, объединенные под названием Rotational Vibration Safeguard (RVS), помогают предотвратить вредные последствия вибраций, характерных для такого использования. Он может ступенчато и с задержкой раскручивать шпиндель – это полезно, когда хост индивидуально запускает накопители, работающие в составе массива. Таким образом, например, удается снизить нагрузку на источники питания в ходе начальной загрузки, что, в свою очередь, позволяет уменьшить их размеры и стоимость. Кроме того, накопитель имеет энергосберегающий режим, в котором существенно падает тепловыделение. Винчестеры E7K500 поддерживают Native Command Queuing (NCQ) и оснащены 16-Мб буфером и интерфейсом SATA пропускной способностью 3 Гб/с.

Накопители Deskstar E7K500 могут быть использованы в экономичных поярусных хранилищах и RAID-массивах. По данным IDC, среднегодовой темп роста потребности в экономичных накопителях большой емкости со стороны корпоративных потребителей в период 2005-2010 гг. составит 38%.

Источник: HGST

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.