Главная » Новости » 2006 » 08 » 28 28 августа 2006

Технология OLED будет использоваться в подсветке дисплеев

Как стало известно, компания Eastman Kodak, ведущая разработки в области органических светодиодов (OLED), достигла лицензионного соглашения с японским производителем Tohoku Device.

Компания Tohoku Device планирует применить технологии Kodak в OLED-модулях белого свечения, которые будут использованы в качестве источников подсветки плоских дисплеев. Таким образом, Tohoku Device пополнила ряды из полутора десятков других производителей, лицензировавших технологии OLED у Kodak.

Применение OLED в подсветке заключается в использовании тонкой пленки органического материала, который излучает свет, когда к нему приложен электрический ток. Очевидно, такая конструкция имеет малую толщину, позволяет достичь оптимального взаимного расположения элементов и снизить стоимость по сравнению с распространенными сегодня решениями. Эти преимущества позволяют получить непосредственный выигрыш в самых разнообразных применениях ЖК-дисплеев, включая камеры, мобильные телефоны, карманные компьютеры универсальные проигрыватели.

Финансовые детали сделки между Tohoku Device и Kodak не разглашаются, однако, известно, что, помимо возможности использования OLED в подсветке дисплеев, Tohoku Device сможет закупать патентованные OLED-материалы Kodak для производства, а Kodak, в свою очередь, получит доступ к некоторым патентам Tohoku Device.

Источник: Eastman Kodak Company

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.