Главная » Новости » 2006 » 08 » 28 28 августа 2006

Первые продукты детища Sony-NEC, компании Optiarc

Совместное предприятие Optiarc, созданное этой весной при участии компаний Sony и NEC, в следующем месяце выпустит на рынок свой первый продукт. Им станет DVD-привод AD-7170A, умеющий записывать оптические диски этого формата на скоростях до 18x.

Сборка изделий будет производиться на собственном предприятии Optiarc, расположенном в Малайзии. Источники указывают на то, что в дальнейшем вновь созданная компания может размещать заказы на производство приводов у Lite-On IT.

Таким образом, у подобных совместных предприятий, коими являются Hitachi-LG Data Storage (HLDS) и Toshiba-Samsung Storage Technology (TSST) появится серьезный конкурент. Optiarc может объединить в себе технологии Sony в области головок оптических приводов, наработки NEC в части чипсетов для них с крупными производственными мощностями Lite-On IT.

Подождём официального анонса продуктов Optiarc, в том числе касающихся оптических приводов следующего поколения. Вполне вероятно, что здесь компания займется продвижением, в первую очередь, Blu-ray.

Источник: DigiTimes

12:32 28.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.